750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petites recettes d'Hélène

Vous voilà dans mon cahier de recettes de cuisine. Un lieu d'échange et de partage.

Petites tartelettes apéritives

Petites tartelettes apéritives
Ingredients :
Pour la pâte :
- 120g de farine
- 60g de beurre
- 3,5 cl d'eau
Pour la garniture:
- 1 brique de coulis de tomate
- 1 demie boite de lardons
- gruyère
- crème fraîche
- herbes de Provence
 
Mélanger la farine et le beurre mou (le sortir quelques heures avant) puis ajouter l'eau et re mélanger.
Former une boule et la laisser poser 1h au frigo.
La dérouler et former des minis cercles avec un emporte-pièce ou un verre.
Les disposer sur le moule.
Dans le fond, mettre le coulis de tomates puis les lardons. Ajouter une petite touche de crème puis le gruyère et les herbes de Provence.
Mettre à four chaud 10 min à 200°.
Nota: vous pouvez ajouter des olives, mettre du thon ou du saumon fumé à la place des lardons.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article