750 grammes
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Les petites recettes d'Hélène

Vous voilà dans mon cahier de recettes de cuisine. Un lieu d'échange et de partage.

Brioche butchy de Brice

Brioche butchy de Brice

Recette réalisée avec mon robot Companion.

- 500g de farine

- 200g de crème fraîche épaisse 

- 10g de levure sèche 

- 90g de lait

- 100g de sucre

- 2 œufs

- 3g de sel

Prévoir du sucre en grain pour la déco et 1 jaune d'oeuf avec un peu de lait pour la dorure.

Mettre la lame pretrir/concasser.

Mettre la levure, le lait et le sucre. Lancer vitesse 3 à 40° pendant 5 minutes. 

Mettre la crème et les œufs. Lancer vitesse 3 à 40° pendant 5 minutes. 

Pendant ce temps, mélanger le sel et la farine. Puis ajouter à la préparation. Lancer vitesse 2 pendant 10 minutes. 

Enlever le lame et recentrer la pâte. Mettre en.etuve à 30° pendant 1h30.

Fariner le plan de travail et dégazer la la pâte.

Former des petites boules (env 60/70g) puis disposer dans le moule. 

Prendre un pinceau et recouvrir la brioche du mélange jaune d'oeuf/lait.  Laisser reposer 30 minutes avec torchon dessus. Préchauffer lenfour à 150°.

Remettre un peu de préparation oeuf/lait puis enfourner à 150° pendant 25 minutes après avoir saupoudré de sucres en grains.

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