18 Mai 2020
Recette réalisée avec mon robot Companion.
- 500g de farine
- 200g de crème fraîche épaisse
- 10g de levure sèche
- 90g de lait
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 3g de sel
Prévoir du sucre en grain pour la déco et 1 jaune d'oeuf avec un peu de lait pour la dorure.
Mettre la lame pretrir/concasser.
Mettre la levure, le lait et le sucre. Lancer vitesse 3 à 40° pendant 5 minutes.
Mettre la crème et les œufs. Lancer vitesse 3 à 40° pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le sel et la farine. Puis ajouter à la préparation. Lancer vitesse 2 pendant 10 minutes.
Enlever le lame et recentrer la pâte. Mettre en.etuve à 30° pendant 1h30.
Fariner le plan de travail et dégazer la la pâte.
Former des petites boules (env 60/70g) puis disposer dans le moule.
Prendre un pinceau et recouvrir la brioche du mélange jaune d'oeuf/lait. Laisser reposer 30 minutes avec torchon dessus. Préchauffer lenfour à 150°.
Remettre un peu de préparation oeuf/lait puis enfourner à 150° pendant 25 minutes après avoir saupoudré de sucres en grains.